вторник, 27 сентября 2011 г.

Ажурные открытки

     Наверное, у каждого есть несколько людей (от одного и до бесконечности), которых хочется порадовать каким-нибудь красивым, запоминающимся, но не обязывающим презентом :) По поводу и просто так. Причем часто хочется вложить частичку своего тепла и души: ведь здорово, когда подарок не машинами сляпан, а своими собственными руками заботливо сделан ;)
     Иногда бывает важно просто что-то сказать. Иногда даже достаточно одной фразы. Но приподнести ее хочется в красивой упаковке - в открытке. Понятно, что они могут быть саааааааааааааамыми разными - все новые и новые варианты можно выдумывать, наверное, бесконечно)) Но в этом коротком посте я упомяну одну разновидность из множества - открытки в технике квиллинг (quilling).

открытка в технике квиллинг, lena ollen

      По просторам сети Интернет в огромнейшем количестве кочуют описания техники, ее истории и особенностей. Поэтому здесь я не стану останавливаться на подобных деталях. Расскажу только свои ощущения :)
     Сразу оговорюсь, что пока для полосочек я использую обычную белую бумагу для принтеров и факсов. Я еще не наигралась с самой пластикой, с ощущением света и тени, поэтому на цветное исполнение не перехожу. В любом случае, здесь, как и везде, с цветом нужно быть осторожным и подходить к его использованию вдумчиво. Ведь если у вас есть в распоряжении все цвета и оттенки радуги, то совсем не значит, что их нужно применять сразу в одном месте. Более того, довольно сложно найти бумагу действительно красивых цветов. В основном можно наткнуться на какой-то детский набор, использование которого, на мой взгляд, сильно простит изделие. Однако, безусловно, есть и удачные примеры использования ВСЕХ цветов радуги. Например, красочными работами автора iron_maiden_art остается только восхищаться :))




     Безумно красивые работы))) Но я, любуясь на них, всеравно пока исповедую монохромность ;)
     Для своих работ я использую еще и акриловый лак. Это совсем не обязательно. От некоторых людей слышала даже отзывы, что лак портит ажурную красоту квиллинга. Позволю себе не согласиться с этим мнением :) по крайней мере, применительно к изделиям из белой бумаги. На мой взгляд, если их покрыть лаком, они становятся как обледеневшие, чуть поблескивающие... А еще, если лак пропитывает тонкие бумажные полосочки, то они становятся прозрачней, что, по-моему, тоже привносит своеобразное очарование :)

открытка в технике квиллинг, lena ollen

     В заключение скажу, что особенно техника квиллинг привлекает меня потому, что перед тем, как приступить к работе, необходимо представлять себе только общие контуры задумки.... Ведь в процессе бумага сама подскажет и детали, и даже такие решения, до которых просто невозможно было бы додуматься, пока не начал "бумажно филигранить"))) И это здорово) Здорово чувствовать, что материал тебе помогает... ;) 

работы автора iron_maiden_art: http://www.iron-maiden-art.deviantart.com/



Комментариев нет:

Отправить комментарий